脂肪がなくなる?脂肪燃焼食べ物3選
こんにちは!
大阪 天満橋のパーソナルトレーニングジムBodyStageの大島です。
今日は、皆さんが少なくしたいと思っている脂肪の燃焼や代謝効率を上げてくれる食物をご紹介させていただきます。
脂肪を少なくしていくためにはとても大切な栄養素たちになります。
ぜひ最後の栄養素までチェックして普段のお食事に取り込んでくださいね。
1、アボカド
1つ目の食材はアボカドになります。
アボカドには、脂質だけ見ると高い食材になりますが体に必要な一価不飽和脂肪酸があり、余分な水分をカットし脂肪を燃焼させたいとがんばるあなたの心強い味方になるカリウムをとることができます。
また女性ホルモンを整えてくれる作用もあったりするのでとても優秀な食材なんですよ。
2、ラム肉
2つ目の食材はラム肉です。
ラム肉は普段なかなか食べることができない食材ではありますが、脂質の代謝には欠かすことのできないL-カルニチンがとても豊富に含まれている食材になります。
このL-カルニチンは脂肪細胞と結合してミトコンドリア内に取り込まれると脂肪燃焼を起こしてくれます。
またラム肉には、鉄分や亜鉛、葉酸、ビタミンなどの栄養素が豊富に含まれているため健康と美容を維持したい女性には嬉しい食材です。
3、魚介類
3つ目の食材は魚介類です。
魚介類はなんといっても良質な資質である不飽和脂肪酸が多く含まれる食材ですよね。
そして脂質代謝に欠かすことのできないビタミンB2も豊富に含まれる食材になります。
脂質の代謝経路の中でこのビタミンB2が不足してしまうとうまく脂質は対処してくれません。
このビタミンB郡は水溶性ビタミンのため尿などで体外に排出されてしまうので毎食で意識的に摂取していきたい栄養素ですね。
以上3つがとても大切な栄養素になりますので、ぜひお食事で取り込んでください。
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